Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao criar conexão

Boa tarde,

estou tentando criar conexão com o banco da empresa onde trabalho, banco de dados onde se grava informações de nosso ERP,

vou fazer alguns relatórios através do Java, mas esta me apresentando erro.

o banco é Oracle

segue abaixo o código:

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class Conection {
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection con = DriverManager
                .getConnection("jdbc:oracle://192.168.1.5:1521/MEGA","MEGA", "MEGAMEGA");

        System.out.println("Conexão aberta!!");

        con.close();
    }
}

o erro é este:

DriverManager.getConnection(String,propeties,Class<?>)line:not available

obrigado fico no aguardo

6 respostas

Oi Gabriel, tudo bem ?

Cara qual oracle você tá usando ?

Imagino, que seja o Oracle DB, caso seja, a string está errada :

"jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:database","username","password"

Você precisa trocar o localhost pelo seu endereço e o restante por suas configurações.

Abraços

boa tarde, tudo bem e vc ?

cara uso essa aqui: SQL> Oracle Database 11g Entrerprise Edition Release 11.2.0.4.0

essa é minha String preenchida com meus dados :

"jdbc:oracle:thin:\\192.168.1.5:1521:mega","MEGA","MEGAMEGA"

mas apresenta o mesmo erro

obrigado

Gabriel,

Se não me engano fica dessa forma :

"jdbc:oracle:thin:@192.168.1.5:1521:mega","MEGA","MEGAMEGA"

solução!

Bom dia Matheus.

o erro continua o mesmo, nao sei se pelo meu banco estar rodando em linux tem alguma tratativa diferente.

eu baixei o drive de conexão no site da oracle a adicionei ao build path, o nome do jar é "simplefan".

obrigado.

Gabriel, você não precisa carregar o driver do Oracle antes de instanciar uma Connection?

Usar um Class.forName("driver do oracle")

Bom dia meu problema com a conexão foi resolvido, precisa fazer algumas configurações no Windows server,

agora estou com outro problema, se possível que alguém me ajude.

quando faço consultas de valores numéricos, ele me retorna a consulta sem problemas, inclusive datas, tudo correto,

agora quando tento consulta um dado que no banco esta como varchar2, tento armazenar em uma String ele me volta o erro "Statement(oracle statement).executequery(string) ".

segue abaixo meu codigo

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class ConsultaString {
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection con = Conection.getConection();

        Statement smt = con.createStatement();

        ResultSet resultSet = smt.executeQuery("select agn_st_cep"
                                             + "from mgglo.glo_agentes");


        while (resultSet.next()) {
            String cep = resultSet.getString("agn_st_cep");
            System.out.println(cep);



        }
        con.close();
        smt.close();
        resultSet.close();

    }
}

por favor se alguém souber o pq é agradeço muito

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software