Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao criar cliente associado a classe cliente.

Quando vou declarar cliente associado a classe cliente apresenta um erro no nome "cliente".

 public Cliente cliente;

Erro que apresenta:

Acessibilidade inconsistente: tipo de campo "Cliente" é menos acessível do que o campo "Conta.cliente".

Já revisei a aula inúmeras vezes e não objetive sucesso, acredito que estou esquecendo algo muito simples, poderiam me ajudar por gentileza ? Obrigado,

4 respostas

poste o código da classe

Cliente.cs


namespace Model
{
    class Cliente
    {
        public string nome;
        public string cpf;
        public string rg;
        public string endereco;
        public int idade;


        public Boolean EhMaiorDeIdade()
        {
            return this.idade >= 18;
        }


    }
}

Conta.cs

using System;


namespace Model
{

    public class Conta
    {
        public int numero;
        public string titular;
        public double saldo;

        public Cliente cliente;

        public bool Saca(double valorASerSacado)
        {

            int limiteSaque;

            if (cliente.EhMaiorDeIdade())
                limiteSaque = 200;
            else
                limiteSaque = 0;

            if (this.saldo >= valorASerSacado && valorASerSacado > limiteSaque)
            {
                this.saldo -= valorASerSacado;
                return true;
            }
            else
                return false;
        }

        public void Deposita(double valorASerDepositado)
        {
            if(valorASerDepositado > 0 )
            this.saldo += valorASerDepositado;
        }

        public void Transfere(double valor, Conta destino)
        {
            this.Saca(valor);
            destino.Deposita(valor);
        }

        public double CalculaRendimentoAnual()
        {
            double saldoNaqueleMes = this.saldo;

            for (int i = 0; i < 12; i++)
            {
                saldoNaqueleMes = saldoNaqueleMes * 1.007;
            }

            double rendimento = saldoNaqueleMes - this.saldo;

            return rendimento;
        }
    }

}
solução!

tente utilizar "public class Cliente"

Não acredito :0

Deu certo, Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software