Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro ao criar a tabela

Ola Turma boa tarde, estou refazendo o curso, e já tinha feito isto algumas vezes, mas não consegui desta vez resolver o erro, alguem pode ajudar??

org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "create table listaconvidados (id bigint not null auto_increment, email varchar(255), nome varchar(255), telefone varchar(255), primary key (id)) engine=InnoDB" via JDBC Statement
    at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67) ~[hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applySqlString(AbstractSchemaMigrator.java:559) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applySqlStrings(AbstractSchemaMigrator.java:504) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.createTable(AbstractSchemaMigrator.java:277) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.GroupedSchemaMigratorImpl.performTablesMigration(GroupedSchemaMigratorImpl.java:71) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.performMigration(AbstractSchemaMigrator.java:207) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.doMigration(AbstractSchemaMigrator.java:114) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:184) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:73) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:316) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:469) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1259) [hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) [spring-orm-5.2.7.RELEASE.jar:5.2.7.RELEASE]
    at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) [spring-orm-5.2.7.RELEASE.jar:5.2.7.RELEASE]
    at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:391) [spring-orm-5.2.7.RELEASE.jar:5.2.7.RELEASE]
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) ~[na:1.8.0_251]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) ~[na:1.8.0_251]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) ~[na:1.8.0_251]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) ~[na:1.8.0_251]
Caused by: java.sql.SQLException: Tablespace for table '`db_alura_listavip`.`listaconvidados`' exists. Please DISCARD the tablespace before IMPORT
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20]
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20]
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20]
    at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.executeInternal(StatementImpl.java:764) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20]
    at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.execute(StatementImpl.java:648) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20]
    at com.zaxxer.hikari.pool.ProxyStatement.execute(ProxyStatement.java:95) ~[HikariCP-3.4.5.jar:na]
    at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyStatement.execute(HikariProxyStatement.java) ~[HikariCP-3.4.5.jar:na]
    at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54) ~[hibernate-core-5.4.17.Final.jar:5.4.17.Final]
    ... 18 common frames omitted
1 resposta
solução!

erra o xampp com problemas....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software