2
respostas

erro ao criar a imagem. ( Warning: imagettftext(): Could not find/open font in )

Olá pessoal, eu estou tentando escrever com uma font personalizada usando a biblioteca GD, porém ele está dando um erro que não consigo resolver.

Se eu usar o imagestring(); ele funciona perfeitamente, porém a fonte é pequena e não é personalizada.

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in C:\xampp\htdocs\projeto\assets\libs\settings\functions.php on line 89

como eu resolvo isso ?

O meu código é esse abaixo

$text = 'R$ 10,90'; $font = 'assets/libs/fonts/arial.ttf'; $image = imagecreatetruecolor(250, 50);

imagesavealpha($image, true); //canal alpha imagealphablending($image, false); //Desabilita a mesclagem

$color = imagecolorallocate($image, 0, 70, 140); $background = imagecolorallocatealpha($image, 0, 0, 0, 127);

imagefill($image, 0, 0, $background); imagecolortransparent($image, $background);

imagettftext($image, 25, 0, 5, 5, $color, $font, $text); imagepng($image, 'assets/img/teste.png');

echo '';

2 respostas

olá Oscar, tenta colocar o caminho absoluto no

$font

ou colocar colocar uma / na frente do assets, assim:

/assets/libs/fonts/arial.ttf

Olá Matheus,

Deu certinho aqui , depois de usar o caminho absoluto. Muito obrigado pela sua ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software