1
resposta

Erro ao copilar procedure

Prezados,

Está retornando o seguinte erro, ao tentar copilar a procedure abaixo.

Procedure INCLUIR_CLIENTE compilado

LINE/COL ERROR

12/4 PLS-00201: o identificador 'FORMATA_CNPJ' deve ser declarado 12/4 PL/SQL: Statement ignored 13/4 PL/SQL: Statement ignored 13/19 PLS-00201: o identificador 'CATEGORIA_CLIENTE' deve ser declarado Erros: verifique o log do compilador

create or replace PROCEDURE incluir_cliente (p_ID IN CLIENTE.ID%type, p_RAZAO_SOCIAL IN CLIENTE.RAZAO_SOCIAL%type, p_CNPJ IN CLIENTE.CNPJ%type, p_SEGMERCADO_ID IN CLIENTE.SEGMERCADO_ID%type, p_FATURAMENTO_PREVISTO IN CLIENTE.FATURAMENTO_PREVISTO%type) IS v_CATEGORIA CLIENTE.CATEGORIA%type; v_CNPJ CLIENTE.CNPJ%type := p_CNPJ; e_null exception; pragma exception_init (e_null, -1400); BEGIN

formata_cnpj(v_CNPJ); v_CATEGORIA := categoria_cliente(p_FATURAMENTO_PREVISTO);

INSERT INTO CLIENTE (ID, RAZAO_SOCIAL, CNPJ, SEGMERCADO_ID, DATA_INCLUSAO, FATURAMENTO_PREVISTO, CATEGORIA) VALUES (p_ID, p_RAZAO_SOCIAL, v_CNPJ, p_SEGMERCADO_ID, SYSDATE, p_FATURAMENTO_PREVISTO, v_CATEGORIA); COMMIT;

EXCEPTION WHEN dup_val_on_index THEN raise_application_error(-20010, 'Cliente já cadastrado !!!!'); WHEN e_null THEN raise_application_error(-20015, 'A coluna ID não pode receber valores nulos ou vazios !!!!'); WHEN others THEN raise_application_error(-20020, 'Erro genérico : ' || sqlerrm());

END;

1 resposta

Olá Anderson, tudo bem?

Poderia disponibilizar mais detalhes do seu ambiente? Você já executou esse comando outras vezes? Os procedimentos formata_cnpj e categoria_cliente já existem no seu banco de dados?

Aguardo o seu retorno!