Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro ao configurar mbstring e extension_dir

PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_strtoupper() in C:\Users***\OneDrive\Documentos\Meus Projetos\PHP\PHP-primeiros-passos\avancando\funcoes.php:31 Stack trace:

#0 C:\Users***\OneDrive\Documentos\Meus Projetos\PHP\PHP-primeiros-passos\avancando\banco.php(44): titularComLetrasMaiusculas(Array)

#1 {main} thrown in C:\Users***\OneDrive\Documentos\Meus Projetos\PHP\PHP-primeiros-passos\avancando\funcoes.php on line 31

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_strtoupper() in C:\Users***\OneDrive\Documentos\Meus Projetos\PHP\PHP-primeiros-passos\avancando\funcoes.php:31 Stack trace:

#0 C:\Users***\OneDrive\Documentos\Meus Projetos\PHP\PHP-primeiros-passos\avancando\banco.php(44): titularComLetrasMaiusculas(Array)

#1 {main} thrown in C:\Users***\OneDrive\Documentos\Meus Projetos\PHP\PHP-primeiros-passos\avancando\funcoes.php on line 31

1 resposta
solução!

eu vou me alto responder, pois o instrutor informou a opção na própria aulas:

function titularComLetrasMaiusculas(array &$conta) { $conta['titular'] = mb_strtoupper($conta['titular']);

}

Mesmo fazendo alteração no php.ini, o console acusa o mesmo erro. Então apliquei a opção de tirar o mb, segue abaixo:

function titularComLetrasMaiusculas(array $conta) { $conta['titular'] = strtoupper($conta['titular']); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software