Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao configurar eslint

Estou tendo problemas para seguir os passos da instrutora. Ao utilizar o comando npm init @eslint/config, estou recebendo o seguinte erro:

npm init @eslint/config √ How would you like to use ESLint? · problems√ What type of modules does your project use? · script √ Which framework does your project use? · none √ Does your project use TypeScript? · javascript √ Where does your code run? · browser The config that you've selected requires the following dependencies:

eslint@9.x, globals, @eslint/js √ Would you like to install them now? · No / Yes √ Which package manager do you want to use? · npm ☕️Installing...

added 5 packages, removed 3 packages, changed 18 packages, and audited 217 packages in 12s

42 packages are looking for funding run npm fund for details

2 moderate severity vulnerabilities

To address all issues, run: npm audit fix

Run npm audit for details. A config file was generated, but the config file itself may not follow your linting rules.

C:\Users\mathe\Documents\Alura\Projetos\API com nodejs, express e MongoDB\api-node-express-mongo>goto #undefined# 2>NUL || title C:\WINDOWS\system32\cmd.exe & "" "..@eslint\create-config\bin\create-config.js" '""' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. npm ERR! code 1 npm ERR! path C:\Users\mathe\Documents\Alura\Projetos\API com nodejs, express e MongoDB\api-node-express-mongo npm ERR! command failed npm ERR! command C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /d /s /c create-config

npm ERR! A complete log of this run can be found in: C:\Users\mathe\AppData\Local\npm-cache_logs\2024-05-30T23_27_14_893Z-debug-0.log

Queria ter colocado uma imagem do erro, mas o sistema da Alura não está carregando a imagem

1 resposta
solução!

Oi, Matheus! Tudo bem?

Há mais de uma sugestão para o seu erro, então vou deixá-las abaixo, tá bem? São elas:

  • Verifique a versão do Node.js e npm: é importante que você esteja usando versões compatíveis do Node e do npm. Você pode verificar suas versões com os comandos node -v e npm -v. Recomendo atualizar para as versões mais recentes, se necessário.

  • Limpe o cache do npm: às vezes, problemas podem ser causados por um cache corrompido. Tente limpar o cache do npm com o comando:

npm cache clean --force
  • Reinstale o ESLint manualmente: se o comando npm init @eslint/config continuar falhando, você pode tentar instalar o ESLint manualmente e configurar o arquivo .eslintrc.json por conta própria. Aqui estão os comandos para instalar o ESLint e as dependências necessárias:
npm install eslint @eslint/js globals

Depois de instalar, você pode criar um arquivo .eslintrc.json na raiz do seu projeto com a seguinte configuração básica:

{
  "env": {
    "browser": true,
    "es2021": true,
    "node": true
  },
  "extends": "eslint:recommended",
  "parserOptions": {
    "ecmaVersion": 12,
    "sourceType": "module"
  },
  "rules": {
    "indent": ["error", 2],
    "quotes": ["error", "double"],
    "semi": ["error", "always"]
  }
}

Se a dúvida persistir, estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.