7
respostas

Erro ao conectar o banco de dados

Olá, boa tarde Então, fiz o cadastro pelo

https://www.hostinger.com.br/hospedagem-gratis

Fui redirecionado para esse outro site.

www.000webhost.com

É um pouco diferente mas consegui subir os arquivos por partes, sem usar os arquivos .zip. ficou mais ou menos assim a pagina:

https://testealura.000webhostapp.com/index.php

Pelo oque entendi estou com dificuldade para conectar ao mysql.

Meu arquivo conecta.php esta assim:

$conexao = mysqli_connect("files.000webhost.com", "id2154041_loja", "lojaloja", "id2154041_loja"); ?>

Alguem poderia me ajudar?

7 respostas

Oi Rafael, nessa parte é mais fácil você ver com seu host... pode ser algum problema de acesso mesmo entre a sua aplicação e o banco de dados. Para testar de fato, o melhor é criar um arquivo isolado só conectando no banco, para você poder conversar melhor com o time de suporte do seu host.

A forma de hospedagem gratuita mostrada no vídeo é redirecionada pra esse link, estou com um problema parecido, teria como ajudar a resolver?

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection timed out in /storage/ssd5/620/2369620/public_html/connection.php on line 2

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /storage/ssd5/620/2369620/public_html/banco-categoria.php on line 5

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /storage/ssd5/620/2369620/public_html/banco-categoria.php on line 6

Pesquisando um pouco mais sobre o erro, descobri que a localização deve ser local host:

$conexao = mysqli_connect("localhost", "id2154041_loja", "lojaloja", "id2154041_loja"); ?>

mas dai ele ainda da o erro:

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /storage/ssd5/620/2369620/public_html/banco-categoria.php on line 6

no seu arquivo banco-categoria.php, tem alguma função que deveria retornar um resultSet e não ta.. por isso que mysql_fetch_assoc ta gerando o erro.

Obrigado, mas antes esse problema não estava ocorrendo

Oi, estou com um problema bem parecido e não consigo resolver. Usei o mesmo site de hospedagem. Aparecem os seguintes erros:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection timed out in /storage/ssd2/399/4251399/public_html/conecta.php on line 2

Notice: Undefined variable: conexao in /storage/ssd2/399/4251399/public_html/produto-formulario.php on line 5

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /storage/ssd2/399/4251399/public_html/banco-categoria.php on line 6

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /storage/ssd2/399/4251399/public_html/banco-categoria.php on line 7

Poderiam me ajudar?

Pela descrição dos erros, o problema é na conexão, como ela não ocorre, os demais comandos acabam dando problemas.

Uma forma de parar a execução da página se um problema deste ocorrer seria fazer algo assim:

$conexao = mysqli_connect("localhost", "id2154041_loja", "lojaloja", "id2154041_loja") or die('Conexão falhou, erro: '.mysqli_connect_error());

Talvez seja alguma configuração da hospedagem. Tem um post no fórum dele com um problema semelhante:

https://www.hostinger.com.br/forum/ajuda-com-php-e-mysql/89-conectar-a-base-de-dados.html