6
respostas

Erro ao conectar no banco dwsucos - Pede password

Dá erro quando testo a conexão com o banco dwsucos:

Error connecting to database [Datawarehouse Sucos] :org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database Required subelement 'password'

org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database Required subelement 'password'

6 respostas

Pelo JDBC, o erro muda:

Error connecting to database [Datawarehouse Sucos] :org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database

Driver class 'org.gjt.mm.mysql.Driver' could not be found, make sure the 'MySQL' driver (jar file) is installed. org.gjt.mm.mysql.Driver

org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database

Oii Renata, tudo bem?

Você poderia me enviar um print da conexão para eu verificar? O Driver do MySQL se encontra na pasta lib? Você pode verificar por esse caminho: C:\treinamento\designer-tools\data-integration\lib

Fico aguardando :)

Oi Maria Gabriela, tudo bem?

Acabei conseguindo fazer pelo JDBC, mas tive que usar o driver mysql-connector-java-5.1.4 na pasta C:\treinamento\designer-tools\data-integration\lib. Descobri pelo link abaixo: http://holowczak.com/installing-mysql-jdbc-drivers-in-pentaho-data-integration-and-ba-server-tools/3/

Porém, pelo JNI continua dando o mesmo erro:

Error connecting to database [Datawarehouse Sucos] :org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database Required subelement 'password'

org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database Required subelement 'password' Vc sabe onde eu teria que informar esse password?

Obrigada.

Oi Renata,

Você poderia me mandar os dados que você colocou no arquivo de conexão?

Vc fala o jdbc.properties, que está dentro da pasta simple-jndi?

Se for, segue abaixo:

SampleData/type=javax.sql.DataSource
SampleData/driver=org.h2.Driver
SampleData/url=jdbc:h2:file:samples/db/sampledb;IFEXISTS=TRUE
SampleData/user=PENTAHO_USER
SampleData/password=PASSWORD
Quartz/type=javax.sql.DataSource
Quartz/driver=org.hsqldb.jdbcDriver
Quartz/url=jdbc:hsqldb:hsql://localhost/quartz
Quartz/user=pentaho_user
Quartz/password=password
Hibernate/type=javax.sql.DataSource
Hibernate/driver=org.hsqldb.jdbcDriver
Hibernate/url=jdbc:hsqldb:hsql://localhost/hibernate
Hibernate/user=hibuser
Hibernate/password=password
Shark/type=javax.sql.DataSource
Shark/driver=org.hsqldb.jdbcDriver
Shark/url=jdbc:hsqldb:hsql://localhost/shark
Shark/user=sa
Shark/password=
PDI_Operations_Mart/type=javax.sql.DataSource
PDI_Operations_Mart/driver=org.postgresql.Driver
PDI_Operations_Mart/url=jdbc:postgresql://localhost:5432/hibernate?searchpath=pentaho_operations_mart
PDI_Operations_Mart/user=hibuser
PDI_Operations_Mart/password=password
live_logging_info/type=javax.sql.DataSource
live_logging_info/driver=org.postgresql.Driver
live_logging_info/url=jdbc:postgresql://localhost:5432/hibernate?searchpath=pentaho_dilogs
live_logging_info/user=hibuser
dwsucos/type=javax.sql.DataSource
dwsucos/driver=com.mysql.jdbc.Driver
dwsucos/url=jdbc:mysql://localhost:3306/dwsucos?useTimezone=true&serverTimezone=UTC
dwsucos/user=root
dwsucos/password=root

Oi Renata,

Sim, é esses dados mesmo. Que estranho, está tudo informado corretamente.

Pesquisei sobre o erro e não encontrei muita coisa. Sugiro continuar o curso com a conexão pelo JDBC mesmo.

Me avise qualquer coisa :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software