6
respostas

Erro ao conectar na database postgres

Olá, mesmo seguindo tudo que está no curso e o código igual, eu recebo este erro ao tentar rodar "go run main.go" e acessar a database do prostgres. O docker está em running e as senhas nos dois arquivos são iguais.

2022/02/08 12:26:41 ←[35mC:/Users/vanes/go/src/github.com/matheus/api-go-rest/database/db.go:17 ←[0m←[31m[error] ←[0mfailed to initialize database, got error failed to connect to host=localhost user=root database=root: failed SASL auth (FATAL: password authentication failed for user "root" (SQLSTATE 28P01)) 2022/02/08 12:26:41 Erro ao conectar com banco de dados panic: Erro ao conectar com banco de dados C:/Program Files/Go/src/log/log.go:354 +0x65 github.com/matheus/api-go-rest/database.ConectaComBancoDeDados() C:/Users/vanes/go/src/github.com/matheus/api-go-rest/database/db.go:20 +0xf9 main.main() C:/Users/vanes/go/src/github.com/matheus/api-go-rest/main.go:17 +0xb9 exit status 2

6 respostas

Conseguiu resolver? Estou com o mesmo problema

Olá, também estou com o mesmo problema, já tentei diversas coisas aqui, inclusive isso que achei no stackoverflow, mas também não adiantou

Olá pessoal, boa tarde! Caso ainda estejam com este problema, verifiquem se vocês possuem o postgres instalado na maquina sem o docker e verifiquem se o postegres está iniciado no Windows e parem este processo e tentem novamente.Processo Postgres no Windows

Consegui resolver CTRL + ALT + DEL > Gerenciador de Tarefas > Serviços > postgresql-x e parando o Postgres

Galera, para melhor desempenho considerando profissionalmente e pessoalmente, recomendo utilizar o docker para subir uma imagem do postgresql. Recomendo darem uma olhada, pois esse postgresql já vi muita gente reclamando.

Consegui resolver, acessei o arquivo pg_hba.conf, procurei a linha que esta escrita host all all 127.0.0.1/32 trust e alterei para host all all 127.0.0.1/32 md5 depois disso reiniciei tudo, docker, postgres, etc e deu certo