Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

erro ao conectar com o MySQL 8.0.13

Boa noite, estou tendo um erro ao conectar com o banco que é o seguinte:

ERROR [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 99) HHH000319: Could not get database metadata: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:407)
    at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:382)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1013)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3603)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3535)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:934)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:4104)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1299)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2338)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2371)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2163)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:794)

Estou usando o MySQL versao 8.0.13, o pom.xml esta atualizado para a versão correta do banco.

4 respostas

Bom dia João, consegue fazer um teste com uma versão mais antiga? 5.7 do mysql por exemplo?

posso tentar, porem, como ficaria a dependência no pom para esta versão? no maven repository só acho ate o 5.1.47 logo apos isso ele vai para o 6.0.

pode ser a 5.1.47 sim João

solução!

Bom dia, com o 5.7 ta dando erro ainda, instalei o 5.5 e deu certo. Obrigado