2
respostas

Erro ao conectar com o driver

Ta rolando esses erros aqui:

C:\Users\bhnan\api-series>php artisan make:migration criar_tabela_series --create=series
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_mysql' (tried: C:\php\ext\pdo_mysql (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\php\ext\php_pdo_mysql.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_mysql' (tried: C:\php\ext\pdo_mysql (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\php\ext\php_pdo_mysql.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: C:\php\ext\pdo_sqlite (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\php\ext\php_pdo_sqlite.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: C:\php\ext\pdo_sqlite (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\php\ext\php_pdo_sqlite.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0
2 respostas

Acho que não tenho instalado, vou ver aqui.

Realmente isso acontece pelo fato de não existir pdo em sua maquina, o mesmo pode-ser verifica dentro de ./xampp/php/php.ini.

Também é possivel criar um arquivo php e ver as extensões instaladas dentro do mesmo:

  • Criar um arquivo php, exemplo info.php.
  • Colocar esse código dentro:
<?php
   echo PHPINFO();
?>
  • Procurar pela extensão PDO.
  • Caso não exista, a solução é a instalação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software