1
resposta

Erro ao Conectar com o Banco de Dados

[RESOLVIDO] - Com os arquivos finais do módulo solucionou o problema

Boa tarde pessoal, tudo bem?

Mesmo seguindo o passo a passo do professor na hora de rodar minha conexão com o banco retorna erro de não conseguir conexão com o Banco de Dados

meu código está assim:

using Alura.Filmes.App.Negocio; using Microsoft.EntityFrameworkCore;

namespace Alura.Filmes.App.Dados { class AluraFilmesContexto : DbContext { public DbSet Atores { get; set; } protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder) { optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)mssqllocaldb;Database=AluraFilmes;Trusted_connection=true;"); } }

exatamente como passado em aula

O erro apresentado é :

Exceção Sem Tratamento: System.Data.SqlClient.SqlException: Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Não foi possível abrir uma conexão com o SQL Server) ---> System.ComponentModel.Win32Exception: O caminho da rede não foi encontrado

Porém consigo exibir os dados do banco normalmente no VS no SQL Server Object Explorer

tem alguma coisa que eu possa fazer?

1 resposta

Olá Thiago, tudo certo?

Excelente que conseguiu resolver. Qualquer problema estamos por aqui.

Um forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software