4
respostas

Erro ao conectar ao MySql

Como não tenho o mysql baixado, gostaria de saber se no lugar no mysql eu posso colocar o postgresql no terminal ou se não da certo, se puder, teria como me dar uma luz, por favor?!

4 respostas

Boa Tarde Amanda,

Da para utilizar o postgresql, não utilizo o terminal uso o pgAdmin. No pom.xml tu só coloca a dependencia org.flywaydb e configura o teu properties normal.

Sim, você pode utilizar um banco de sua preferência.

Alisson Ferreira, se não for te atrapalhar, vc consegue me mandar como vc faz com o pgAdmin sem ser pelo terminal? por favor!

Boa Tarde Amanda,

Vi que você já fez o curso de postgresql, então vou parti do ponto que já saiba utilizar o pgAdmin blz?

1º - Abre o pgAdmin 2º - Cria um Database 3º - No pom.xml adiciona a dependência do postgresql

<dependency>
            <groupId>org.postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>

4º - No application.properties adiciona os comandos do banco

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
spring.datasource.url=jdbc:postgresql://localhost:5432/NOME_DATABASE_CRIADO_NO_PASSO_2º
spring.datasource.username=
spring.datasource.password=

5º - Adiciona os comando do flyway para ativar o mesmo

spring.flyway.enabled=true
spring.flyway.baseline-on-migrate=true

6º - Certifica se os arquivos .sql estão na pasta certa, src/main/resources/db/migration

7º - Roda o projeto, se estiver tudo certo é só entrar na Database criado no passo 2º e em Schemas>Tables e verificar se tem as tabelas flyway_schema_history e a do medicos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software