Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao conectar ao mongoDB

Boa noite. Estou com um problema o servidor inicializa normalmente e até o momento em que criamos os models, tudo estava funcionando.

Após criar os models comecei a receber o seguinte erro:

com.mongodb.MongoSocketOpenException: Exception opening socket
    at com.mongodb.connection.SocketStream.open(SocketStream.java:62) ~[mongodb-driver-core-3.6.4.jar:na]
    at com.mongodb.connection.InternalStreamConnection.open(InternalStreamConnection.java:126) ~[mongodb-driver-core-3.6.4.jar:na]
    at com.mongodb.connection.DefaultServerMonitor$ServerMonitorRunnable.run(DefaultServerMonitor.java:114) ~[mongodb-driver-core-3.6.4.jar:na]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [na:1.8.0_171]
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source) ~[na:1.8.0_171]
    at com.mongodb.connection.SocketStreamHelper.initialize(SocketStreamHelper.java:59) ~[mongodb-driver-core-3.6.4.jar:na]
    at com.mongodb.connection.SocketStream.open(SocketStream.java:57) ~[mongodb-driver-core-3.6.4.jar:na]
    ... 3 common frames omitted

OBS: Inicializei o mongo da seguinte forma:

mongod --dbpath C:\Users\jorge\Documents\javamongo\db

O que pode estar errado ?

3 respostas
solução!

Acho que resolvi, acrescentei o seguinte ao application.properties

spring.data.mongodb.host=127.0.0.1
spring.data.mongodb.port=27017
spring.data.mongodb.database=test

https://stackoverflow.com/questions/49477814/embedded-mongodb-with-spring-not-working

Opa Jorge, problema resolvido então? O nome do banco você pode mudar pra outro viu? Naturalmente, se acessamos um banco que não existe no mongo, ele cria.

Tranquilo @wandersonmacedo obrigado pela dica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software