Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao conectar ao banco

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): No such file or directory in /var/www/html/conecta.php on line 4

Olá, boa noite.

Estou tendo essa mensagem de erro ao conectar ao banco. Já alterei a versão do mysql para 5.7... e nada... Preciso de auxílio para descobrir onde errei...

docker-compose:

version: "3.0"
services:
  db:
    image: mysql:5.7.19
    environment:
      - MYSQL_DATABASE=loja
      - MYSQL_USER=root
      - MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD=yes
    volumes:
      - /home/paulo/Área de Trabalho/Projeto/volume_mysql:/var/lib/mysql
  web:
    image: aplicacao-loja:v1
    ports:
      - 8080:80
    depends_on:
      - db

Dockerfile:

FROM php:5.6-apache
RUN docker-php-ext-install mysqli
COPY /loja /var/www/html
EXPOSE 80

conecta.php:

<?php
# $conexao = mysqli_connect("mysql.hostinger.com.br", "u548680052_loja", "lojaloja", "u548680052_loja");

$conexao = mysqli_connect("localhost", "root", "", "loja");
6 respostas

Simples na sua conexão você está usando Localhost, mas deve lembrar que os containers são individuais ou seja no seu container de PHP não existe um banco de dados no localhost, substitua o localhost por "db" e o DNS interno do Docker dará conta do recado.

E amigo não exponha suas credencias de acesso assim, seu comentário está cheio que deveriam ser sigilosos

Oi Paulo, não é exatamente um erro, é um warning, geralmente warnings são pequenos avisos que não deveriam impedir a aplicação de funcionar. Ela parou de funcionar?

Fala Paulo, tudo bem?

Manda o stack completo das mensagens que estão sendo logadas, por favor. Pode ajudar a encontrar o problema

solução!

Pessoal, boa noite.

Obrigado pelo retorno. Realizei o curso até a conclusão e consegui terminar e publicar o site sem mais problemas de conexão.

Grato.

Beleza, paulo, podemos marcar seu tópico como resolvido então?

Wanderson, bom dia.

Podemos sim.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software