Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERRO AO CONCETAR O SPRING BOOT COM O MYSQL...

data source

spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum spring.datasource.username=sa spring.datasource.password=

jpa

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

Nova propriedade a partir da versao 2.5 do Spring Boot:

spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

h2

spring.h2.console.enabled=true spring.h2.console.path=/h2-console

PRECISO FAZER ESSA ALTERAÇÃO CORRETAMENTE PARAQ SEJA USADO O MYSQL NO LUGAR DO H2, JA REALIZEI ALGUMAS ALTERAÇOES MAS TODAS TIVERAM ALGUM ERRO.

1 resposta
solução!

Oi Ramildo,

Para usar o MySQL você deve trocar a dependência do h2 para ele no pom.xml

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
</dependency>

E alterar as propriedades no application.properties:

spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=root
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/alura_forum

OBS: colocar o username e password de acordo como você configurou no seu mysql.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software