1
resposta

Erro ao compilar Projeto

namespace Alura.Loja.Testes.ConsoleApp { public class LojaContext : DbContext { public DbSet Produtos { get; set; } (((Não reconhece Produtos ))

    protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
    {
        optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;");
    }

}

Erro CS0053 Acessibilidade inconsistente: tipo de propriedade "DbSet" é menos acessível do que a propriedade "LojaContext.Produtos" Alura.Loja.Testes.ConsoleApp D:\Sistemas\C-Sharp\Alura\Entity Framework Core\Alura.Loja\Alura.Loja.Testes.ConsoleApp\LojaContext.cs 8 Ativo

1 resposta

A classe DbSet recebe um tipo genérico, acredito que você precise passar esse valor para o DbSet, desta forma:

DbSet<Produto> Produtos { get;  set; }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software