Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao compilar o TestaContas.java

Fui compilar o TestaContas.java e me deparei com o erro abaixo.

Porque será que não está encontrando a classe Conta, ContaCorrente e ContaPoupanca se elas estao no mesmo diretorio e compilaram normalmente?

daholive@daholive-VirtualBox:~/Documentos/Curso Java - 1/TreinamentosJAVA_A2$ javac TestaContas.java TestaContas.java:6: error: cannot find symbol ContaCorrente cc = new ContaCorrente(); ^ symbol: class ContaCorrente location: class TestaContas TestaContas.java:6: error: cannot find symbol ContaCorrente cc = new ContaCorrente(); ^ symbol: class ContaCorrente location: class TestaContas TestaContas.java:7: error: cannot find symbol ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(); ^ symbol: class ContaPoupanca location: class TestaContas TestaContas.java:7: error: cannot find symbol ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(); ^ symbol: class ContaPoupanca location: class TestaContas 4 errors

8 respostas

Daniel se possível poste os códigos, fica mais fácil tentar ajudar.

Opa,

Fico a disposição para ajudar, mas preciso dar uma olhada no seu código, poderia postar pra gente?

E daniel, não esquece de colocar teu código formatado, fica mais legível

Cara,

1 - Verifica se estão no mesmo pacote (package).

2 - Verifica se fez os imports corretos caso não estejam.

3 - (Ctrl + shift + O) = Importa o que está faltando (eclipse).

solução!

Daniel, vou fechar teu tópico. Se a dúvida persistir fala com a gente de novo :D

Ok, me desculpe por esquecer de fechar o tópico. Eu já consegui esclarecer minha dúvida. Obrigado!

Daniel, poderia solucionar? Obtive o mesmo erro!

Boa tarde Vinicius,

Sugiro você abrir um tópico para você, e nele coloca qual seu erro e coloca o código pra galera poder te ajudar.

Não esquecendo de colocar o código formatado blz.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software