1
resposta

Erro ao compilar o projeto

C:\Users\David Fonseca\workspace> archetype:generate  -DartifactId=produtos -DgroupId=br.com.alura.maven -DinteractiveMode=false -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-quickstart
A sintaxe do nome do arquivo, do nome do diretório ou do rótulo do volume está incorreta.

C:\Users\David Fonseca\workspace>mvn archetype:generate -DartifactId=produtos -DgrouoId=br.com.alura.maven -DinteractiveMode=false -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-quickstart
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]
[INFO] ------------------< org.apache.maven:standalone-pom >-------------------
[INFO] Building Maven Stub Project (No POM) 1
[INFO] --------------------------------[ pom ]---------------------------------
[INFO]
[INFO] >>> maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) > generate-sources @ standalone-pom >>>
[INFO]
[INFO] <<< maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) < generate-sources @ standalone-pom <<<
[INFO]
[INFO]
[INFO] --- maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) @ standalone-pom ---
[INFO] Generating project in Batch mode
[WARNING] Property groupId is missing. Add -DgroupId=someValue
[WARNING] Property package is missing. Add -Dpackage=someValue
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 8.237 s
[INFO] Finished at: 2018-10-10T02:10:16-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) on project standalone-pom: Archetype org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart:1.0 is not configured
[ERROR]         Property groupId is missing.
[ERROR]         Property package is missing.
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException
1 resposta

Oi Johnn,

Tem um erro no comando que você digitou, no parametro groupId.

No seu está: grouoId.

O comando correto então:

mvn archetype:generate -DartifactId=produtos -DgroupId=br.com.alura.maven -DinteractiveMode=false -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-quickstart

Na verdade eu dei uma olhada no texto da atividade e vi que está escrito errado. Você provavelmente deve ter copiado o comando e por isso ele veio errado :D

Já atualizei o texto da atividade com a correção.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software