Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao compilar o Programa.java

Usando esse código :

public class Programa{
    public static void main(String[] args){
        System.out.println("Ola mundo!");
    }
}

Aparece a seguinte mensagem ao tentar compilar:

error: Class names, 'Programa.java.txt', are only accepted if annotation processing is explicitly requested 1 error

3 respostas

Esse erro ocorre quando a extensão do seu arquivo que está sendo compilado não é java. No seu caso pode-se verificar que a extensão é txt.

E qual programa utilizo para conseguir compilar em .java e executar no terminal de comando ?

solução!

Tente compilar da mesma forma que tentou ao receber a mensagem de erro. Antes disso, no terminal de comando, renomeie seu arquivo usando o comando:

ren Programa.java.txt Programa.java

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software