1
resposta

Erro ao compilar o maven

Realizei todos os passos da aula "05 Integração com outras tecnologias: Maven, Spring e EJB" vídeo "usando maven" mas quando compilo aparece o seguinte erro: javacTask: source release 1.8 requires target release 1.8. Já apontei o Jdk 1.8.

1 resposta

Prezado Luiz,

Verifique o arquivo pom.xml do projeto nas linhas abaixo:

<build>
        <finalName>projeto-jpa-2</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.3</version>
                <configuration>
                    <source>1.7</source>
                    <target>1.7</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

Analise o valor das linhas :

<source>1.7</source>
<target>1.7</target>

E veja com o botão direito do mouse no projeto: Build Path -> Configure Build Path, na aba "Libraries" a versão do Java utilizada deve ser a mesma, ou Java 1.7 ou Java 1.8 para os dois locais: pom.xml e Build Path.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software