3
respostas

Erro ao compilar o Alurapic

Boa tarde alguem pode me ajudar? o erro é o seguinte:


[0] Servidor escutando na porta: 3000
[0] Users
[0] {
[0]   user_id: 1,
[0]   user_name: 'flavio',
[0]   user_email: 'flavio@alurapic.com.br',
[0]   user_password: 123,
[0]   user_full_name: 'Flávio',
[0]   user_join_date: '2023-04-10 18:03:41'
[0] }
[0] Users
[0] {
[0]   user_id: 2,
[0]   user_name: 'almeida',
[0]   user_email: 'almeida@alurapic.com.br',
[0]   user_password: 123,
[0]   user_full_name: 'Almeida',
[0]   user_join_date: '2023-04-10 18:03:41'
[0] }
[1] (node:16904) [DEP0111] DeprecationWarning: Access to process.binding('http_parser') is deprecated.
[1] (Use `node --trace-deprecation ...` to show where the warning was created)
[1] ** Angular Live Development Server is listening on localhost:4200, open your browser on http://localhost:4200/ **
[1]  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 12% building modules 21/26 modules 5 active ...pic\node_modules\html-entities\index.j 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
[1] Date: 2023-10-18T20:08:46.950Z
[1] Hash: 59ca3f654185d8d688cc
[1] Time: 20507ms
[1] chunk {main} main.js, main.js.map (main) 1.96 kB [initial] [rendered]
[1] chunk {polyfills} polyfills.js, polyfills.js.map (polyfills) 695 bytes [initial] [rendered]
[1] chunk {runtime} runtime.js, runtime.js.map (runtime) 5.22 kB [entry] [rendered]
[1] chunk {styles} styles.js, styles.js.map (styles) 203 kB [initial] [rendered]
[1] chunk {vendor} vendor.js, vendor.js.map (vendor) 329 kB [initial] [rendered]
[1]
[1] ERROR in src/app/shared/components/loading/loading.interceptor.ts(27,13): error TS2322: Type 'Observable<{} | HttpProgressEvent | HttpSentEvent | HttpHeaderResponse | HttpResponse<any> | Http...' is not assignable to type 'Observable<HttpEvent<any>>'.
[1]   Type '{} | HttpProgressEvent | HttpSentEvent | HttpHeaderResponse | HttpResponse<any> | HttpUserEvent<a...' is not assignable to type 'HttpEvent<any>'.
[1]     Type '{}' is not assignable to type 'HttpEvent<any>'.
[1]       Type '{}' is not assignable to type 'HttpUserEvent<any>'.
[1]         Property 'type' is missing in type '{}'.
[1]
# [1] i 「wdm」: Failed to compile.
3 respostas

Olá, Nicole! Tudo bem?

Esse erro está indicando que há uma incompatibilidade de tipos em seu código. No Angular, os interceptors são usados para interagir com as solicitações HTTP e as respostas. O erro parece estar relacionado a uma diferença no tipo de retorno esperado pelo interceptor, porém, o mesmo pode acontecer por vários fatores.

Então, se você puder fornecer todo o seu projeto, posso ajudar a identificar a causa do erro e a fazer as correções necessárias. Envie via GitHub ou pelo Drive do Google.

Bons estudos!

Fico no aguardo e à disposição

Boa tarde Armano! Tudo bem e vc?

Eita, então temos um problema. Estou fazendo o curso de automatização de testes com o Cypress e esse projeto é o disponibilizado para download na aula (https://cursos.alura.com.br/course/cypress-automacao-de-testes-e2e/task/136805).

Sua resposta confirma minhas suspeitas de que esse erro é do código dentro no arquivo loading.interceptor.ts, o que me faz pensar que a versão do código disponibilizado no curso está incorreta.

Sabe com quem eu posso falar para resolver esse problema?

Bom dia, Nicole. Peço desculpa pela demora em respondê-la.

Fiz uns testes no projeto que foi compartilhado na transcrição da aula, e não foi apresentado o mesmo problema que você relatou.

Problemas como esse podem estar relacionados com a versão do Node que você está utilizando, pois este projeto, utiliza algumas bibliotecas que apresentam versões um pouco antigas e que podem conflitar com versões inferiores ou superiores do Node que foram criadas.

E como se trata de uma fase inicial do curso, peço que refaça os passos da preparação do ambiente, iniciando baixando o projeto novamente.

  1. Após baixar o projeto, verifique se está com o nvm instalado no seu dispositivo, use o comando nvm list, deve aparecer a sua versão após isso. Caso não aparece, baixe usando esse link e instale.

  2. Certifique-se que está instalando a versão correta do Node, que é a: 16.13.1. Use o comando nvm install 16.13.1 para instalar essa versão e nvm use 16.13.1 para selecioná-la para uso.

  3. Com isso, rode o comando npm install, e em seguida npm start, o projeto deverá rodar sem problemas, caso tenha seguido todos esses passos.

Espero que assim o seu problema seja resolvido!