Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao Compilar Conta.Java

Não consigo compilar o Conta.Java feito no sublime. ela da o seguinte erro no bash do ubuntu 16.04 : javac Conta.java Conta.java:4: error: invalid method declaration; return type required public getSaldo(){ ^ 1 error

Segue o programa escrito no sublime: class Conta{ protected double saldo;

public getSaldo(){ return this.saldo; }

public void deposita(double valor){ this.saldo += valor; } public void saca (double valor){ this.saldo -= valor; }

public void atualizaSaldo (double taxa){ this.saldo += this.saldo * taxa; } }

class ContaCorrente extends Conta{ public void atualizaSaldo (double taxa){ this.saldo += this.saldo taxa 2; }

}

class ContaPoupanca extends Conta{ public void atualizaSaldo (double taxa){ this.saldo += this.saldo taxa 3; } public void deposita(double valor){ this.saldo += valor-0.10; }

}

O que está errado?

2 respostas
solução!

No método public getSaldo() falta informar o tipo do retorno. Ficará assim: public double getSaldo().

Obrigado Filipe

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software