1
resposta

Erro ao compilar - certificado ssl

Estou com o seguinte codigo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas ao compilar estou enfrentando o seguinte erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi!

Uma solução comum é adicionar o certificado do servidor à lista de certificados confiáveis no seu ambiente Java.

Testa avssim:

package br.com.alura.screenmatch.principal;

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;

public class PrincipalComBusca {

    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        // Desativa a verificação de certificado (use com cuidado)
        System.setProperty("java.net.http.ssl.noVerify", "true");

        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create("https://www.omdbapi.com/?t=matrix&apikey=9e0be200"))
                .build();

        try {
            HttpResponse<String> response = client.send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
            System.out.println(response.body());
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

Mas desativar a verificação de certificado não é a melhor prática em ambientes de produção, pois compromete a segurança. Em um ambiente de produção, é melhor adicionar o certificado do servidor ao truststore do Java. Mas tb, pra fins didáticos vai te ajudar.