2
respostas

Erro ao compilar

Ao rodar o programa está exibindo a seguinte mensagem de erro:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The path to the driver executable must be set by the webdriver.gecko.driver system property; for more information, see https://github.com/mozilla/geckodriver. The latest version can be downloaded from https://github.com/mozilla/geckodriver/releases
    at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:199)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:109)
    at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService.access$000(GeckoDriverService.java:37)
    at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService$Builder.findDefaultExecutable(GeckoDriverService.java:95)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService$Builder.build(DriverService.java:296)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.createCommandExecutor(FirefoxDriver.java:277)


    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:247)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:242)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:238)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:127)
    at TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:10)

Já entrei nessa url citada na primeira linha e baixei o exe indicado, porém ao executar não acontece nada. Alguém pode me ajudar?

Obrigada.

2 respostas

Oi Coddera

pode enviar o seu código ? Você está usando qual versão do Selenium ?

isso ocorre pois a versao mais recente do selenium 3.0.1 é superior utilizada nessa video aula. Essa versao necessita que voce faça download do geckodriver.exe. Eu utilizei a versao geckodriver-v0.11.1-win64 . Fora isso é necessario também referenciar esse exe dentro do codigo

public static void main(String[] args) {
        System.setProperty("webdriver.gecko.driver","C:\\Development\\Libs\\Testes\\Selenium\\geckodriver-v0.11.1-win64\\geckodriver.exe");
        WebDriver driver = new FirefoxDriver();
        driver.get("http://www.google.com.br");
        WebElement campoBusca = driver.findElement(By.name("q"));
        campoBusca.sendKeys("Caelum");
        campoBusca.submit();

    }