Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao compilar

Olá, estou na parte em que roda o segundo npm run compile que não era para aparecer erro, mas da erro.

arquivo package.json:

{
  "name": "alurabank",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "typescript": "^2.3.2"
  }
}

arquivo tsconfig.json:

{
    "compilerOptions": {
        "target": "es6",
        "outDir": "app/js"
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ]
}

erro ao compilar:

Documentos/cursos/alurabank$ npm run compile

> alurabank@1.0.0 compile /home/junior/Documentos/cursos/alurabank
> tsc

../../../node_modules/@types/node/repl.d.ts(356,36): error TS1005: '=' expected.
../../../node_modules/@types/node/repl.d.ts(362,36): error TS1005: '=' expected.
../../../node_modules/@types/node/util.d.ts(21,30): error TS1005: '=' expected.
../../../node_modules/@types/node/util.d.ts(183,30): error TS1005: '=' expected.

npm ERR! Linux 4.15.0-76-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "run" "compile"
npm ERR! node v8.10.0
npm ERR! npm  v3.5.2
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! alurabank@1.0.0 compile: `tsc`
npm ERR! Exit status 2
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the alurabank@1.0.0 compile script 'tsc'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the alurabank package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     tsc
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs alurabank
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls alurabank
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/junior/Documentos/cursos/alurabank/npm-debug.log
4 respostas
solução!

Erro corrigido, vou mostrar o que eu fiz, para ajudar se tiverem o mesmo problema.

Estou usando o e linux e no terminal eu dei um

which tsc

Que mostrou o caminho usr/bin/tsc, este arquivo estava apontando para um caminho que não era o instalado pelo npm. Deletei esse arquivo tsc e conforme o ensinado rodei na pasta do projeto o npm run compile e funcionou sem apresentar erro.

Qualquer dúvida só perguntar.

Opa, Anderson! Que bom que resolveu o seu problema! E obrigado por compartilhar conosco a sua solução! Assim todos crescemos juntos. Continue assim!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Fala ai Anderson, parabéns por ter resolvido seu problema.

Sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos, desculpe não conseguirmos ajudá-lo antes.

No meu caso foi preciso instalar o typescript de forma global npm install -g typescript@2.3.2 --save-dev

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software