2
respostas

Erro ao colocar o "include 'Artigo.php'"

Warning: Undefined variable $artigos in C:\xampp\htdocs\blog\index.php on line 19 Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in C:\xampp\htdocs\blog\index.php on line 19

Mesmo criando o arquivo "Artigo.php" no diretório: C:\xampp\htdocs\blog o código não buscou o arquivo, alguém pode me dar uma ajuda?

<?php

include 'Artigo.php';

?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <title>Meu Blog</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body>
    <div id="container">
        <h1>Meu Blog</h1>
        <?php foreach ($artigos as $artigo): ?>
        <h2>
            <a href="<?php echo $artigo['link']; ?>">
                <?php echo $artigo['titulo'] ?>
            </a>
        </h2>
        <p>
                <?php echo $artigo['conteudo'] ?>
        </p>
<?php endforeach; ?>
    </div>
</body>

</html>
2 respostas

troca include por

require_once 

se o arquivo realmente não tiver sendo incluído, vai dar erro aqui se o arquivo for incluído, da um print_r($artigos); para ver se a variável está estruturada como vc pensa

Olá, boa noite! O arquivo Artigo.php, o "A" é maisuculo memso?

Tente das seguintes formas:

include("Artigo.php");

OU

include_once("Artigo.php");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software