Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao clonar o projeto de um repositório

É o seguinte: Estou começando um curso e instalei o react usando create-react-app . Como uso mais de uma máquina pra estudar, criei um repo no github e subi o projeto. Cheguei em casa, dei git clone e o projeto não rodou, tive que instalar de novo NPM e etc. Tentei em dois pcs e os dois deram erro. Minha dúvida é: Qual o workflow correto pra trabalhar com react usando git? Obviamente não estou fazendo certo... Detalhes: - Os 3 computadores são windows 10. - Versões diferentes do NPM e do Node. - O repositório é esse: https://github.com/TiagoFuelber/react_alura - Não usei gitignore

2 respostas

Oi Thiago, tudo bem? Pela estrutura do projeto, os passos deveriam ser:

1 - Instalar o node e npm para poder baixar as dependências. (A recomendação é que seja pelo menos a versão 6 ou maior do Node que já venham com o NPM)

2 - Com o git instalado, clonar o projeto.

3 - Entrar na pasta cdc-admin dentro do projeto e executar npm install

4 - executar o npm start na pasta cdc-admin

Foi dessa forma que fez? Teve algum erro seguindo esses passos?

solução!

Já consegui resolver. Vou deixar aqui a resposta caso alguma pessoa se depare com o mesmo problema.

1º - A pasta node_modules não deve ser enviada para o repositório github. Essa pasta deve estar no arquivo .gitignore

2º - Quando clonar o projeto do github tem que rodar npm install novamente na pasta.

Isso resolveu meu problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software