Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao clicar em Salvar na tela de edição dos jogos

boa tarde,

Está acontecendo o seguinte erro ao tentar salvar , na página de edição dos jogos:

attributeError: NoneType object has no attribute 'nome'

jogo.nome = form.nome.data

acredito que o erro esteja nessa rota:

@app.route('/atualizar', methods=['POST',]) def atualizar(): form = FormularioJogo(request.form)

# Essa linha ela trás resultado da validação dos campos do form
#
if form.validate_on_submit():
    jogo = Jogos.query.filter_by(id=request.form['id']).first()

    # jogo.nome = request.form['nome']
    # jogo.categoria = request.form['categoria']
    # jogo.console = request.form['console']

    jogo.nome = form.nome.data
    jogo.categoria = form.categoria.data
    jogo.console = form.console.data

meu projeto: https://drive.google.com/file/d/13zkA1dF_M0OrP3NPq-NRLRQupa0ZVsCl/view?usp=sharing

fico no aguardo,

1 resposta
solução!

Descobri o problema. Ao clicar em Editar o jogo, é acionado a rota "editar" Daí , nessa linha estava faltando eu passar o valor do "id".

......

Errado: return render_template('editar.html', titulo='Editando jogo', jogo=jogo, capa_jogo=capa_jogo, form=form)

CORRETO: return render_template('editar.html', titulo='Editando jogo', jogo=jogo, id=id, capa_jogo=capa_jogo, form=form)

att, Maxsuel Victor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software