1
resposta

Erro ao clicar em "Comprar"

Olá, quando clico em comprar o app crash e da o seguinte erro:

android.view.InflateException: Binary XML file line #21: Binary XML file line #21: Error inflating class com.google.android.material.textfield.TextInputLayout Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #21: Error inflating class com.google.android.material.textfield.TextInputLayout Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException at java.lang.reflect.Constructor.newInstance0(Native Method) at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:334) at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:647) at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:790) at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:730) at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:863) at android.view.LayoutInflater.rInflateChildren(LayoutInflater.java:824) at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:515) at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:423) at br.com.alura.aluraesporte.ui.fragment.PagamentoFragment.onCreateView(PagamentoFragment.kt:37) at androidx.fragment.app.Fragment.performCreateView(Fragment.java:2698) at androidx.fragment.app.FragmentStateManager.createView(FragmentStateManager.java:310) at androidx.fragment.app.FragmentManager.moveToState(FragmentManager.java:1185) at androidx.fragment.app.FragmentManager.addAddedFragments(FragmentManager.java:2222) at androidx.fragment.app.FragmentManager.executeOpsTogether(FragmentManager.java:1995) at androidx.fragment.app.FragmentManager.removeRedundantOperationsAndExecute(FragmentManager.java:1951) at androidx.fragment.app.FragmentManager.execPendingActions(FragmentManager.java:1847) at androidx.fragment.app.FragmentManager$4.run(FragmentManager.java:413) at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:790) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99) at android.os.Looper.loop(Looper.java:169) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6521) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:438) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:807) Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: The style on this component requires your app theme to be Theme.MaterialComponents (or a descendant). at com.google.android.material.internal.ThemeEnforcement.checkTheme(ThemeEnforcement.java:243) at com.google.android.material.internal.ThemeEnforcement.checkMaterialTheme(ThemeEnforcement.java:217) at com.google.android.material.internal.ThemeEnforcement.checkCompatibleTheme(ThemeEnforcement.java:145) at com.google.android.material.internal.ThemeEnforcement.obtainTintedStyledAttributes(ThemeEnforcement.java:115) at com.google.android.material.textfield.TextInputLayout.(TextInputLayout.java:463) at com.google.android.material.textfield.TextInputLayout.(TextInputLayout.java:422)

1 resposta

Oi Matheus, tudo bem? Acabei de baixar e testar o projeto e não consegui simular o problema que foi apresentado. Você pode compartilhar comigo o seu projeto via GitHub?

Considerando o problema, provavelmente o motivo foi alguma atualização de biblioteca, pois se você atualizou os componentes do material design, ele exige uma configuração diferente para o layout funcionar com as personalizações realizadas.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software