1
resposta

Erro ao chamar o método imprimir

Classe Perfil:

class Perfil():
    'Classe para moldar perfis de usuários'

    def __init__(self,nome,telefone,empresa):
        self.nome = nome
        self.telefone = telefone
        self.empresa = empresa

    def imprimir(self):
        print('Nome %s, Telefone %s, Empresa %s' % (self.nome, self.telefone, self.empresa))

Após criar o perfil, eu consigo imprimir os valores separadamento como perfil.nome. Ele retorna corretamente. Mas, ao chamar o método imprimir(). Ele me retorna erro.

Segue:

perfil.imprimir()

---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-11-91840c295edd> in <module>()
----> 1 perfil.imprimir()

AttributeError: Perfil instance has no attribute 'imprimir'
1 resposta

Oi Hudson. Testei seu código aqui e rodou certinho, porém só depois vi que o teu curso é de Python 2 e o meu python é o 3... De toda maneira encontrei o seguinte a respeito do erro no python 2:

exception AttributeError
Raised when an attribute reference (see Attribute references) or assignment fails. (When an object does not support attribute references or attribute assignments at all, TypeError is raised.)

Espero que ajude.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software