Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao chamar a função type

Não estou conseguindo utiliza a função type , abaixo segue erro

a = 10
b = 20
c = 'Phyton é'
d = 'legal'

type(a)
ERRO:
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-122-b152ec05ccbc> in <module>()
----> 1 type(a)

TypeError: 'int' object is not callable
2 respostas
solução!

Oii Daniel, tudo bem contigo?

Executando seu código aqui tudo ocorreu certinho, observe:

código do aluno sendo executado em uma célula do Colab, o resultado foi o termo "int"

Normalmente esse tipo de erro ocorre quando, em algum momento no código, nós nomeamos alguma variável com o nome da função que estamos tentando utilizar, por exemplo:

type = 10

Caso você tenha feito algo semelhante a isso, o Python não vai conseguir utilizar a função type() porque no seu ambiente de execução ele vai interpretar ela como uma variável inteira.

Sendo assim, para concertar esse erro, você deve apagar o trecho de código onde está atribuindo algum valor à alguma variável com nome de função e depois reiniciar seu ambiente de execução da seguinte maneira:

Reiniciando o ambiente de execução do google colab seguindo o caminho ensinado anteriormente

Assim tudo deve funcionar certinho :)

Espero que isso ajude. Qualquer dúvida estou por aqui.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Tudo bem meu Xará?

Executei o código aqui no Colab e não deu erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade