2
respostas

Erro ao carregar um SELECT em PHP

Galera estou tentando to tentando dificuldade para consultar os arquivos do banco de dados. Pois no HTML o usuário seleciona o mes e ano pra consultar no banco de dados

<?php
require 'conexao.php';


$passivo_mes = null;
$passivo_ano = null;
$data = null;

if(!empty($_GET['passivo_mes']) AND ($_GET['passivo_ano'])) {
    $passivo_mes = $_REQUEST['passivo_mes'];
    $passivo_ano = $_REQUEST['passivo_ano'];
}

if($passivo_mes = !null AND $passivo_ano = !null) {   
    $pdo = Banco::conectar();
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $sql = "SELECT * FROM tabela_passivo WHERE passivo_ano='$passivo_mes' AND passivo_ano='$passivo_ano'";
    $q = $pdo->prepare($sql);
    $q->execute(array($passivo_mes, $passivo_ano));
    $data = $q->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    Banco::desconectar();
}

Desde já muito obrigado a todos pela ajuda !!!!

2 respostas

Matheu, boa tarde!

Sobre a dificuldade que você está encontrando, você está recebendo alguma mensagem de erro? Qual ação que deveria estar sendo tomada que não acontecendo?

Aguardo sua resposta e bons estudos!

Olá Matheus,

Acredito que o problema esteja nessa parte do sql:

passivo_ano='$passivo_mes'

Olha se mudando assim resolve:

$sql = "SELECT * FROM tabela_passivo WHERE passivo_mes='$passivo_mes' AND passivo_ano='$passivo_ano'";

Se ainda estiver ocorrendo outro erro responde as perguntas do Felipe pra gente ter alguma ideia do que seja.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software