1
resposta

Erro ao carregar o modelo

Estou tendo este erro ao tentar carregar o modelo salvo. Poderiam me orientar como resolver? UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xe1 in position 14: invalid continuation byte

salvei e tentei carregar o modelo usando o comando:

model.save('model_relu.h5')
modelo = load_model('model_relu.h5')
1 resposta

Olá, Marcio, tudo bem?

Rodei o código da instrutora aqui e não surgiu esse erro para mim. Pelo que você descreveu, parece que está relacionado a um problema de codificação ao tentar salvar ou carregar o modelo. O erro geralmente ocorre quando o Python tenta ler um arquivo com uma codificação diferente da esperada.

Tenho 2 soluções possíveis para você:

  • Tentar deixar claro o tipo de formato a salvar no método save e ao rodar load_model passar o argumento compile=True
model.save('model_relu.h5', save_format='h5')
model = load_model('model_relu.h5', compile=True)
  • Caso não funcione, tenta desinstalar e instalar o h5py novamente para testar
!pip uninstall h5py
!pip install h5py

Espero que dê certo para você e forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software