Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro ao carregar módulo no console

Pessoal, estou digitando no console do PyCharm:

from conta import Conta

Já verifiquei tudo certinho, o nome do arquivo é 'conta.py' e o nome da classe é 'Conta', mesmo assim ele retorna:

Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition with Anaconda plugin 2020.1.1\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

O que pode estar havendo?

7 respostas

Já tentei chamar o módulo como 'conta.py' também. Não funcionou...

Parece que o terminal do Python não está sendo executado na mesma pasta onde está o seu arquivo conta.py. Tente utilizar o prompt de comando e verifique se está na pasta certa utilizando o comando:

dir

Eu não uso o PyCharm e não sei exatamente como ele funciona. Mas me parece um problema relacionado ao virtual environment que ele criou para o seu projeto.

Olá Joel, verifiquei e o arquivo do projeto está na mesma pasta de todos os outros projetos, dentro de C:\Users\User\PycharmProjects. Como consigo identificar em qual pasta o console está sendo executado?

Ola, obtive o mesmo problema, ou pelo menos parecido, não estou conseguindo dar continuidade no curso, (pelo menos não faz sentido continuar assistindo aos videos sem conseguir replicar os exercícios). Alguém poderia me ajudar.

Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2020.1.1\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

OI, já passei por isso, o garantido é transferir o arquivo para a mesma pasta que o python interpreta. Fica a dica ;)

Veja pessoal, coloquei até mesmo o arquivo conta.py no mesmo endereço que é apontado no console quando aparece o erro: "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition with Anaconda plugin 2020.1.1\plugins\python-.

Mesmo assim, nada...

Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition with Anaconda plugin 2020.1.1\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'conta'
solução!

Consegui! Tive que colar no endereço C:\Users\User\PycharmProjects\venv\Scripts

Obrigado pessoal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software