1
resposta

Erro ao capturar curso digitado pelo usuario

Bom dia.

1) Estou usando visual studio code e ao executar dentro dele com F5 aconteceu isso:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Porém ao usar o terminal do vs code e não o console de depuração ai funcionou:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Só não reconheceu o acento mas tudo bem.

2) O professor disse que fgets = pega todos os caracteres até uma quebra de linha e para não pegar essa quebra de linha temos que usar trim:

$novoCurso = trim(fgets($teclado));

Porém fique na duvida porque o curso que digitamos no console não tinha uma quebra de linha depois, então como ele pegou uma quebra de linha?

1 resposta

Aqui funcionou normalmente, não criou a linha no final.

$teclado = fopen('php://stdin','r');

$novoCurso = trim(fgets($teclado));

file_put_contents('texto.txt',"\n$novoCurso", FILE_APPEND);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software