Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao cadastrar aluno - Resolvido

Meu código estava dando erro ao cadastra o aluno, apliquei a solução mencionada no tópico

Erro java.lang.ClassNotFoundException: com.mongodb.operation.ReadOperation

e deu certo.

Obrigado Ian!

No pom.xml do projeto, eu mudei a versão do mongo driver para:

<dependency>
    <groupId>org.mongodb</groupId>
    <artifactId>mongo-java-driver</artifactId>
    <version>3.0.4</version>
</dependency>

por Ian Vitor

Dúvida: Existe alguma metodologia para que não ocorram erros de versão?

3 respostas

Oi Carlos!

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Oi JP! Poderia sanar minha dúvida?

Dúvida: Existe alguma metodologia para que não ocorram erros de versão na dependência?

solução!

Ola Carlos, desculpe não notei a pergunta ao final.

Infelizmente em tempo de compilação, na IDE, não tem uma forma automática dessa identificação nesse caso, só rodando o projeto, pois é um erro de execução.

Algumas IDEs possuem uma forma visual do pom que poderia ajudar identificar o que tem ali e as versões, mas é somente visual mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software