Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao buscar arquivo Json pelo curl

quando vou buscar o arquivo ele apresenta esse erro

curl: (6) Couldn't resolve host 'forma_de_pagamento'     

curl: (6) Couldn't resolve host 'payfast,'                   

curl: (6) Couldn't resolve host 'valor'                    

curl: (6) Couldn't resolve host '10.87,'                 

curl: (6) Couldn't resolve host 'moeda'                 

curl: (6) Couldn't resolve host 'BRL,'                         

curl: (6) Couldn't resolve host 'descricao'                

curl: (6) Couldn't resolve host 'descrição do pagamento'         

curl: (3) [globbing] unmatched close brace/bracket in column 1
{"status":"Criado","data":"2018-02-25T18:34:27.510Z"}

ele ate manda pro console o status e data que coloquei la no post,mas as informações do arquivo não

app.post('/pagamentos/pagamento',function(req,res){
        var dados=req.body;
        dados.status='Criado';
        dados.data=new Date;
        console.log(dados);

        res.send(dados);
});
5 respostas

Oi Alison, tudo bem? Não ficou claro pra mim o problema no seu projeto. Me explica melhor pra ver se consigo te ajudar?

Mostra como você está fazendo essa requisição com o curl.

curl http://localhost:3000/pagamentos/pagamento \ -X POST \ -v \ -H "Content-type: application/json" \ -d @files/pagamento.json

o arquivo Json esta na pasta files que esta dentro da pasta do projeto,mas aparece esse erro,ele não consegue ler

Oi Matheus, tudo bem? Me parece que ele tá sim imprimindo os valores, mas não do jeito esperado. Veja que por exemplo ele imprime a chave valor, depois diz o valor, imprime moeda e depois a sigla da moeda.

O estranho é que parece que o CURL está tentando fazer uma requisição para cada um desses dados. Pelas mensagens me parece ter um erro no json ou coisa do tipo, posta ele aqui?

{

"forma_de_pagamento":"payfast",

"valor":"10.87",

"moeda":"BRL",

"descricao":"descrição do pagamento"

}

porem ja consegui resolver usando o postman,to fazendo as requisições por ele,porem se eu fizer pelo cmd especificando o caminho ele da esse erro,porem se eu fizer pelo cmd colocando o json direto pelo cmd ele funciona

solução!

Eu testei com o CURL mas usando o serviço HTTPbin, ele recebe uma requisição e retorna como resposta os mesmos dados enviados, fiz isso por que não tenho o projeto local aqui comigo.

Pode ser algum bug no CURL do seu sistema. Ele tá tentando fazer requisições para cada uma das partes que ele lê no JSON.

Podemos dar como solucionado o problema? Caso sim, marca a solução como solução do tópico?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software