Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao baixar imagem rafanercessian/aplicacao-loja:v1

Boa noite,

Ao rodar

docker-compose up -d

Está dando esse erro:

PS D:\dev\repositories\alura\kubernetes\Projeto> docker-compose up -d
Pulling db (mysql:latest)...
latest: Pulling from library/mysql
f49cf87b52c1: Already exists
78032de49d65: Already exists
837546b20bc4: Already exists
9b8316af6cc6: Already exists
1056cf29b9f1: DTraceback (most recent call last):
  File "docker-compose", line 6, in <module>
  File "compose\cli\main.py", line 68, in main
  File "compose\cli\main.py", line 121, in perform_command
  File "compose\cli\main.py", line 952, in up
  File "compose\project.py", line 431, in up
  File "compose\service.py", line 312, in ensure_image_exists
  File "compose\service.py", line 1036, in pull
  File "compose\progress_stream.py", line 44, in stream_output
  File "compose\progress_stream.py", line 80, in print_output_event
  File "codecs.py", line 370, in write
  File "site-packages\colorama\ansitowin32.py", line 40, in write
  File "site-packages\colorama\ansitowin32.py", line 141, in write
  File "site-packages\colorama\ansitowin32.py", line 169, in write_and_convert
  File "site-packages\colorama\ansitowin32.py", line 174, in write_plain_text
IOError: [Errno 0] Error
Failed to execute script docker-compose

Meu docker-compose

version: "3.0"
services:
  db:
    image: mysql
    environment:
      - MYSQL_DATABASE=loja
      - MYSQL_USER=root
      - MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD=yes
    volumes:
      - D:/dev/repositories/alura/kubernetes/Projeto/volume:/var/lib/mysql
  web:
    image: rafanercessian/aplicacao-loja:v1
    ports:
      - 8080:80
    depends_on:
      - db

Utilizo windows 10 pro.

Alguma ideia?

2 respostas
solução!

Olá,

Acredito que o problema esteja no mapeamento do volume. O Docker espera por padrão que o mapeamento de volumes seja feito dentro do diretório C:\Users. Isso porque o Docker tem um acesso limitado do computador host. É possível fazer o mapeamento que esteja em outro diretório, mas o trabalho é considerável.

Uma sugestão, tente criar uma pasta em C:\Users, mude para esse diretório com o comando cd e depois coloque pwd para imprimir todo o caminho dessa pasta, deverá aparecer algo como:

/c/[minha pasta]

Tente utilizar esse novo caminho no mapeamento de volumes do docker-compose.

Abs

Deu certo amigo, obrigado pelo retorno.

Eu ja tinha feito isso antes, nunca deu problema, estranho rsrs.

Mas valeu ai.

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software