Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao atualizar produto

Funcão que altera o produto na tabela

function alteraProduto($conexao,$id,$nome,$preco,$descricao,$categoria_id,$usado){
  $query = "update produto set nome = '{$nome}',preco = {$preco}, descricao = '{$descricao}',
        categoria_id= {$categoria_id}, usado = {$usado} where id = {$id}";
  return mysqli_query($conexao,$query);
}

Erro: 
    Notice: Undefined index: id in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/PHP_MYSQL/altera-produto.php on line 6

Notice: Undefined index: nome in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/PHP_MYSQL/altera-produto.php on line 7

Notice: Undefined index: preco in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/PHP_MYSQL/altera-produto.php on line 8

Notice: Undefined index: descricao in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/PHP_MYSQL/altera-produto.php on line 9

Notice: Undefined index: categoria_id in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/PHP_MYSQL/altera-produto.php on line 10
Produto nao foi alterado com sucesso: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ' descricao = '', categoria_id= , usado = false where id =' at line 1
4 respostas
solução!

Oi Matheus, tudo bom?

Acredito que o problema esteja nos dados que estamos passando para essa query:

categoria_id= , usado = false where id =

Percebe que categoria_id está vazio e id também?

Isso faz com que o sql não reconheça o comando, verifica se há um id e uma categoria_id sendo passadas nessa função:

function alteraProduto($conexao,$id,$nome,$preco,$descricao,$categoria_id,$usado)

E para quem chama a função também =)

Assim, a gente vai procurando onde está o problema mesmo.

Abraço!

Você precisa adicionar o categoria_id = {$categoria_id} e o usado = {$usado} no update.

Caso não adicione, ele estará vazio o que não funciona

Oi Mateus, ficou alguma duvida/problema?

Passa o feedback aqui pra gente =)

Boa tarde! Ficou mais claro agora :) Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software