Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

erro ao atualizar a pagina Notice: Undefined index:

quando atualizo a pagina para tentar adicionar algum produto aparece o erro abaixo

( ! ) Notice: Undefined index: nome in C:\wamp64\www\loja\adiciona-produto.php on line 4
Call Stack
#    Time    Memory    Function    Location
1    0.0004    239008    {main}( )    ...\adiciona-produto.php:0

( ! ) Notice: Undefined index: preco in C:\wamp64\www\loja\adiciona-produto.php on line 5
Call Stack
#    Time    Memory    Function    Location
1    0.0004    239008    {main}( )    ...\adiciona-produto.php:0
O produto não foi adicionado
2 respostas

codigo php

<?php
include("cabecalho.php");

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];


$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if (mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
    <p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php
} else {
?>
    <p class="alert-danger">O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado</p>
<?php
}

?>
<?php include("rodape.php");?>
solução!

Olá, Guilherme.

Esse erro acontece porque ele não conseguiu receber dados do formulário.

Poderia por favor, postar o seu form para darmos uma olhada?

No aguardo!

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software