Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao ao subir o servidor do cake

Eu sei que por existes muitos tópicos sobre este assunto tão ocorrido, porém eu já fiz o processo de descomentar a extensão intl e mesmo assim continua dando um erro diferente.

C:\CakePHP[loja]\bin>cake server PHP Warning: require(C:\CakePHP[loja]/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\CakePHP[loja]\bin\cake.php on line 5

Warning: require(C:\CakePHP[loja]/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\CakePHP[loja]\bin\cake.php on line 5 PHP Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\CakePHP[loja]/vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\CakePHP[loja]\bin\cake.php on line 5

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\CakePHP[loja]/vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\CakePHP[loja]\bin\cake.php on line 5

Eu percebi que na pasta vendor.php não existe o arquivo autoload.php como faço pra gerar este arquivo??

4 respostas
solução!

Oi Bruno, tudo bom?

Esse arquivo é do composer na verdade, o gerenciador de dependencias do framework.

Uma forma de gerar esse arquivo é rodar o comando:

composer dump-autoload
ou
composer install

Na pasta raiz do seu projeto.

Para isso, você precisa ter o composer instalado e configurado nas variaveis de ambiente da sua maquina =)

Abraço

Sim. eu já tenho o composer instalado na minha máquina e digitei o comando que você disse na raiz do projeto, porém ele dá a seguinte frase:

Could not load configuration file: C:\CakePHP[loja]\config\app.php

O arquivo app.php existe no diretorio config? Isso pode continuar sendo problema no autoload ou a falta do arquivo mesmo.

Esse erro ocorre exatamente em que contexto? ao subir a aplicação?

Não parece ser problema de extensão. Mas, de qualquer forma, ao descomentar uma extensão no php.ini, é necessario reiniciar o apache para aplicar a alteração.

ah! valeu deu certo, obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software