2
respostas

Erro ao alternar os containers windows para linux

Olá, pessoal.

Ao tentar executar o comando "Switch to Linux containers...", clicando no ícone do docker na bandeija eu me deparo com esse erro:

Unable to create - O comando em execução parou porque a variável preferencial "ErrorActionPreference" ou o parâmetro comum está definido como Stop: O Hyper-V encontrou um erro ao tentar acessar um objeto no computador 'DESKTOP-36SHI8R'porque não localizou o objeto, que talvez tenha sido excluído. Verifique se o serviço Gerenciamento de Máquinas Virtuais está em execução no computador.

em Docker.Core.Pipe.NamedPipeClient.d__5.MoveNext() --- Fim do rastreamento de pilha do local anterior onde a exceção foi gerada --- em System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw() em Docker.Core.Pipe.NamedPipeClient.Send(String action, Object[] parameters) em Docker.Actions.<>c__DisplayClass36_0.b__0() em Docker.ApiServices.TaskQueuing.TaskQueue.<>c__DisplayClass17_0.<.ctor>b__1()

Meu Windows está dentro dos pre-requisitos exigidos para a instalação.

2 respostas

Infelizmente o Docker for Windows sofre com esses problemas com uma certa frequência, eu recomendo você fazer o reset do Docker For Windows.

Para isso clique com o botão direito sobre o icone do docker que aparece na sua bandeja (Lado direito inferior da tela, no final da barra de tarefas) clique em settings -> Reset -> Reset to Factory Defaults.

!!!Lembrando que esse processo irá resetar completamente seu docker, excluindo todas as imagens containers e configurações extras que você fez.

Depois de fazer isso nos diga se funcionou.

Tentei o processo indicado e não funcionou. Continua com o mesmo problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software