Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao adicionar pasta Jquery (alura-typer-inicial.zip) no Git

Fiz o download prévio do projeto, conforme orienta o instrutor do curso na aula 1, capítulo "Colocando o jQuery no projeto" : (https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/jquery-alura-typer/stages/alura-typer-inicial.zip). esse zip consta 2 pastas principais a "public" e a "servidor", sendo que os arquivos.html, .css e .js ficam gravados na public.

O problema é que quando fiz o comando "git add --all" para guardar os meus arquivos novos num repositório remoto, obtive o seguinte erro:

The file will have its original line endings in your working directory.
warning: LF will be replaced by CRLF in Jquery/alura-typer/servidor/node_modules/nedb/node_modules/localforage/node_modules/lie/node_modules/inline-process-browser/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/node_modules/inherits/README.md.
The file will have its original line endings in your working directory.
warning: LF will be replaced by CRLF in Jquery/alura-typer/servidor/node_modules/nedb/node_modules/localforage/node_modules/lie/node_modules/inline-process-browser/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/node_modules/inherits/inherits.js.
The file will have its original line endings in your working directory.
fatal: unable to stat 'Jquery/alura-typer/servidor/node_modules/nedb/node_modules/localforage/node_modules/lie/node_modules/inline-process-browser/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/node_modules/inherits/inherits_browser.js': Filename too long

Depois tentei com o comando "git add . " e o erro insistiu .

Notei que se ao excluir a pasta chamado "sevidor" (coisa que só foi possível usando um programinha chamado LPE.exe ), meu código jquery funcionava perfeitamente além disso, sem essa pasta eu consegui "commitar" meu arquivos sem problemas.

Gostaria de saber: 1- qual a necessidade da pasta servidor no download? 2- A exclusão da pasta vai implicar futuramente em algum problema?

8 respostas

Não sei qual a necessidade da pasta servidor no download. Nem se a exclusão da pasta vai implicar futuramente em algum problema? Mas em minha experiencia com Git sempre mostrou o diretório "node_modules" adicionado no .gitinore pois tudo que se encontra nele normalmente é baixado pelo gerencidor de dependencia (Gulp, Bower,...), só confere se no package.josn estão listadas todas as dependencias necessárias .

Se tiver alguma dúvida sobre como usar o .gitignore dá uma olhada nesse artigo: https://fjorgemota.com/gitignore-ou-como-ignorar-arquivos-no-git/ Se tiver mais alguma dúvida posta aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/curso-git/todos/0

Oi Amanda,

Qual versão do NodeJs você está utilizando? Você pode verificar no seu terminal pelo comando:

node --version

O que ele está reclamando é que o tamanho do caminho dos arquivos do node está muito longo, e o Git não está sabendo lidar muito bem.

Isso acontecia em algumas versões antigas do Node, mas se o caso for esse eu te mostro como resolver.

Obrigada pelas dicas Marcos ! E Douglas de qual terminal você está falando ? Se for o do Node o resultado foi esse:

insira seu código aqui
ReferenceError: node is not defined
    at repl:1:1
    at sigintHandlersWrap (vm.js:22:35)
    at sigintHandlersWrap (vm.js:73:12)
    at ContextifyScript.Script.runInThisContext (vm.js:21:12)
    at REPLServer.defaultEval (repl.js:346:29)
    at bound (domain.js:280:14)
    at REPLServer.runBound [as eval] (domain.js:293:12)
    at REPLServer.<anonymous> (repl.js:545:10)
    at emitOne (events.js:101:20)
    at REPLServer.emit (events.js:188:7)

Não entendo nada de Node só para constar.

Era o terminal do seu sistema operacional mesmo, o prompt do windows ou bash do linux

Douglas, minha versão é a v6.10.3

solução!

Amanda,

Então nesta tua versão do Node já deve ser possível resolver problema.

Primeiro, vamos entender o problema:

Este curso utiliza um servidor local para os alunos poderem ter uma aplicação mais completa. Para que os alunos tenham o mínimo de trabalho possível, eu já disponibilizo o servidor todo pronto, e para ser executado basta o aluno dar apenas 1 comando.

O servidor pronto como eu disse ali em cima, é na verdade com todas as dependências já baixadas, que é pasta /node_modules que o git está reclamando.

E por git o está reclamando desta pasta ? Pois ela tem os caminhos muito longos, o que era um problema que acontecia em versões antigas do Node.

Para resolver isto, existem duas soluções:

1- Como está pasta /node_modules é apenas as bibliotecas externas que o projeto precisa para funcionar, quando comitamos um projeto em Node nós não costumamos enviá-la.

O que fazemos é , enviar para o repositório apenas o código fonte do projeto, e quando baixarmos de volta do repositório remoto , fazer o download de volta das bibliotecas com o comando npm install.

2- Se você não quer se preocupar isso e quiser uma solução bem mais simples, basta fazer o git aceitar caminhos mais longos que ele vai parar de reclamar desta pasta. Para isto, basta executar o comando:

git config --system core.longpaths true

em seu terminal que o git deve aceitar o seu git add --all perfeitamente.

No seu caso, eu optaria pela opção 2, pois é mais simples e vai resolver seu problema de versionamento do projeto mais rapidamente!

Espero que isso resolva, se o erro continuar basta comentar aqui,

Abraços!

Muito Obrigada Douglas.

Funcionou!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software