2
respostas

Erro ao adicionar o campo descricao varchar (255)

As vezes me deparo com erros que não consigo entender me parece estar tudo certinho no codigo vejam

Banco produto

<!-- //buscano a conexao no arquivo conexao.php  -->

<?php include ("conexao.php"); ?>
<?php


// funcao para listar produtos
function listaProdutos($conexao) {
    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");

    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
        array_push($produtos, $produto);
    }
    return $produtos;

}

function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao) {
    $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', '{$preco}','{$descricao}')";
    $resultadoDaInsercao = mysqli_query($conexao, $query);
    return $resultadoDaInsercao;
}
Formulario 

<?php include("cabecalho.php"); ?>

        <h1>Formulário de cadastro</h1>
        <form method ="POST" action ="adiciona-produto.php">
          <tr>
           <td>Nome</td>
           <td><input type="text" name="nome" class="form-control" /></td>
       </tr>

       <tr>
           <td>Preço</td>
           <td><input type="number" name="preco" class="form-control" /></td>
       </tr>

       <tr>
           <td>Descrição</td>
           <td><textarea name="descricao" class="form-control"></textarea>
       </tr>

       <tr>
           <td><input type="submit" value="Cadastrar" /></td>
       </tr>
        </form>

<?php include("rodape.php"); ?>

Aqui o adiciona produto

<?php include ("cabecalho.php"); ?>
<?php include ("conexao.php"); ?>
<?php include ("banco-produto.php");?>

<<?php
$nome            =$_POST["nome"];
$preco           =$_POST["preco"];
$descricao       =$_Post["descricao"];

if (insereProduto($conexao,$nome,$preco,$descricao)){
 //<p class ="text-success">0 produto <?= $nome ?>, <?= $preco ?> Foi adicionado. </p>
  <?php }else {
    $msg =mysqli_error($conexao);
    ?>
    <p class ="text-danger">0 produto <?= $nome ?>, <?= $preco ?> Não foi adicionado. </p>
    <?php
    }
    ?>
  <?php include ("rodape.php"); ?>
?>

``` insira seu código aqui Execução Notice: Undefined variable: _Post in D:\Xampp\htdocs\cursophp\adiciona-produto.php on line 8 , 20 Foi adicionado.

2 respostas

Já adiantando aquele conecta php lá em cima é comentado e nao faz parte desse bloco de codigo

Boa tarde, se analizar bem o codigo você verá que está pegando a descrição via POST errado, está assim :

$descricao = $_Post['descricao'];

e é assim :

$descricao = $_POST['descricao'];

É um simples erro de digitação, acontece, espero ter ajudado !