Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao adicionar Banco em package modelo

package br.com.alura.gerenciador.modelo;


import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

public class Banco {

    private static List<Empresa> lista = new ArrayList<>();
    private static Integer chaveSequencial = 1;

        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setId(chaveSequencial++);
        empresa.setNome("Alura");
        Empresa empresa2 = new Empresa();
        empresa2.setId(chaveSequencial++);
        empresa2.setNome("Caelum");
        lista.add(empresa);
        lista.add(empresa2);
    }

    public void adiciona(Empresa empresa) {
        empresa.setId(Banco.chaveSequencial++);
        Banco.lista.add(empresa);
    }

    public List<Empresa> getEmpresas(){
        return Banco.lista;
    }

    public void removeEmpresa(Integer id) {

        Iterator<Empresa> it = lista.iterator();

        while(it.hasNext()) {
            Empresa emp = it.next();

            if(emp.getId() == id) {
                it.remove();
            }
        }
    }

    public Empresa buscaEmpresaPelaId(Integer id) {
        for (Empresa empresa : lista) {
            if(empresa.getId() == id) {
                return empresa;
            }
        }
        return null;
    }

}

Após adicionar o import do package o código acuso erro de sintaxe a partir da linha 15, informando erro ao completar o MethodDeclaration.

Nesse caso o que eu fiz de errado, apenas para eu corrigir.

2 respostas
solução!

Essa parte do código parece estar no lugar errado, deveria estar dentro de um método, bloco estático, main, algo do tipo.

        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setId(chaveSequencial++);
        empresa.setNome("Alura");
        Empresa empresa2 = new Empresa();
        empresa2.setId(chaveSequencial++);
        empresa2.setNome("Caelum");
        lista.add(empresa);
        lista.add(empresa2);
    }

Olá Rodrigo! Obrigado pelo auxílio! Verifiquei o código e estava faltando um bloco estático. Obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software