1
resposta

Erro ao Adicionar alimentos

Ao tentar adicionar o alimento, crash e da o erro do log a baixo. xCode 14.2

class ViewController: UIViewController {
    
    @IBOutlet var nomeTextField: UITextField?
    @IBOutlet var felicidadeTextField: UITextField?
    

    @IBAction func adicionar(_ sernder: Any) {
        guard let nomeDaRefeicao = nomeTextField?.text else {
            return
        }
        
        guard let felicidadeDaRefeicao = felicidadeTextField?.text,
              let felicidade = Int(felicidadeDaRefeicao) else {
            return
        }
                
        var refeicao = Refeicao(nome: nomeDaRefeicao, felicidade: felicidade)
        print("Comi a refeição \(refeicao.nome) e fiquei com felicidade \(refeicao.felicidade)")
    }
}



![Log de Erro](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/46315/874e2ca0-ef95-4fc1-b433f926a171675a.png)
1 resposta

Oi Douglas, tudo bem?

Parece que o problema está relacionado à conversão do valor da felicidade para um inteiro. Quando você tenta adicionar um alimento, o app está tentando converter o valor digitado no campo de felicidade para um inteiro, mas algo está causando um crash.

Uma possível solução para esse problema é verificar se o valor digitado no campo de felicidade é realmente um número inteiro antes de fazer a conversão. Você pode fazer isso utilizando o método Int() de forma segura, utilizando o operador if let para fazer o unwrapping opcional.

E como disse em outro tópico seu, esse curso recebeu uma atualização e você pode acessar aqui:

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software