1
resposta

erro ao acessar URL

Boa noite, estou com uma duvida terrível quebrando minha cabeça Estou tentando implementar uma nova funcionalidade em TemporadasController "adicionar" ja configurei o layout para que seja redirecionado a rota especificada no arquivo web

<a href="{{ route('form_criar_temporada') }}" class="btn btn-dark mb-2">Adicionar</a>

rota no arquivo WEB

Route::get('/series/{serieId}/temporadas/adicionar', 'TemporadasController@adicionar')
    ->name('form_criar_temporada');

porem quando clico no botão, não sou direcionado a pagina correta e sim para um erro:

Missing required parameters for [Route: form_criar_temporada] [URI: series/{serieId}/temporadas/adicionar]. (View: C:\xampp\htdocs\programas\resources\views\temporadas\index.blade.php)

porem se vou direto na url http://localhost:8000/series/23/temporadas/adicionar sou direcionado para a função normalmente que no var dump retorna a Id da serie normalmente

função adicionar

    public function adicionar(int $serieId)
    {
        echo 'teste';
        var_dump($serieId);

    }
1 resposta

Olá Antenor,

Na URL da sua rota você colocou o parâmetro {serieId} mas no link você não está passando o valor. Veja que quando você acessou a URL manualmente você adicionou o serieId como 23 e funcionou.

Você pode passar um parâmetro no route como nos exemplos abaixo:

# Com apenas um valor você pode passar direto:
route('form_criar_temporada', 23)

# Ou passar chave e valor (para o caso de muitos parâmetros):
route('form_criar_temporada', ['serieId' => 23])

Diz se isso ajudou, qualquer dúvida é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software