3
respostas

Erro ao acessar sistema

Olá, pessoal!

Estou recebendo o seguinte erro ao acessar o service do Sistema:

PDOException Object 
( [message:protected] => SQLSTATE[HY000] [2002] Connection timed out 
[string:Exception:private] => [code:protected] => 2002 [file:protected] => 
/var/www/html/funcoes.php [line:protected] => 7 [trace:Exception:private] => 
Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/funcoes.php [line] => 7 [function] 
=> __construct [class] => PDO [type] => -> [args] => Array ( [0] => 
mysql:host=192.168.1.8;dbname=empresa [1] => root [2] => q1w2e3r4 ) ) [1] 
=> Array ( [file] => /var/www/html/index.php [line] => 6 [args] => Array ( [0] => 
/var/www/html/funcoes.php ) [function] => include ) ) 
[previous:Exception:private] => [errorInfo] => ) 

A tela de login carrega, mas fica com esse erro escrito em cima.

O container banco_mysql está de pé, e já alterei a variável $host do arquivo sistema > bancodedados.php para 172.19.0.2, que é o valor contido no campo IPAddress quando eu rodo docker inspect banco_mysql.

Após alterar o conteúdo do arquivo bancodedados.php, eu salvei, buildei novamente a imagem, excluí e subi o Deployment (apontando para a nova imagem) e o Service do Sistema, mas na descrição do erro aparece host=192.168.1.8. Esqueci de fazer algum passo?

Obrigado!!

3 respostas

Olá Murilo, tudo bem? Você está fazendo o deploy com o docker-compose ou é já no minikube? Quais os passos você executou anteriormente? Poderia passar mais detalhes? Em qual aula do curso você está enfrentando esse problema? Só pra eu entender todo o seu ambiente e tentar ti dar uma resposta mais exata.

Fico aguardando retorno!

Olá, Jonilson!

Muito obrigado pela resposta e desculpe a falta de informações!

Estou no Item 4 da Aula 3, tentando subir o sistema já no minikube.

Pelo que entendi, a minha imagem do sistema no Minikube deve apontar para o container do mysql que eu vou subir direto no Docker, correto?

Eu consigo fazer o sistema subir, mas ele não tem conexão com o banco.

Murilo, qual sistema operacional você está usando? É o Linux é isso? E qual o Docker que você está usando? É o Docker Toolbox? Você tentou colocar o IP padrão do Docker na variável host? Pode dar um pouco mais de detalhes pra eu poder entender? Você já executou o docker inspect no container do MySQL para verificar qual o IP que o MySQL está? Outra coisa, poderia tentar colocar o IP que a sua máquina está usando, no caso o IP que seu roteador ou outra fonte está atribuindo a sua máquina na variável host.

Dá mais detalhes e fala pra gente se esses testes acima funcionaram!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software